スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

週末ゴハン 

画像 200


週末、力作です。

人参、ごぼう、レンコンをごま油でいためます。
火が通ったところでケンモモ分を別鍋に入れて
水を足して、大豆とひじきを入れて煮ます。

それを雑穀ゴハンに混ぜてできあがり。

人間分にはこのあと、しいたけ・油揚げを入れて味付けしていただきました。

画像 204


そして、パスタ。
ゆでたパスタ(くるくるマカロニ)にオリーブ油をかけておいておきます。

アルミホイルに鮭(味なし)、ピーマン、なす、キャベツ、かぼちゃを入れて
トースターで10分焼きます。

これを混ぜてできあがり。
トッピングはすりごまです。

にほんブログ村 犬ブログ チワワへ 大豆は多めに煮て、冷凍してまた使おうと思います。


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kenshiro5124.blog97.fc2.com/tb.php/402-ce70d5b5

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。