FC2ブログ

さくら食堂週末メニュー 

土曜日メニューです。
DSC02846.jpg
豆腐バーグ。
豆腐、鳥ひき肉、人参、ひじき、しいたけを使いました。
大根おろし、絹さやをトッピング。
ゴハンとブロッコリーを添えて。

DSC02849.jpg
お皿からっぽだけど動きません。
でもね、これ以上食べると太るからだめなんだよ!


DSC02843.jpg
おやつは「おさつチップス」
油を使わずにレンジでつくる道具と一緒に撮ってみました。
あと、じゃがいもはもちろん、蓮根でも作ったりします。

そして日曜日のメニュー。
DSC02882.jpg
ガテン系食堂では不恰好もありです。
長いも、サトイモ、じゃがいもと、3種類の芋をブレンドしてみました。
キャベツ、人参、なす、卵を混ぜあわせ、焼くときに豚細切れ(脂を取り除く)を
片面にしいて焼きます。
ん~、芋しか使わなかったのでひっくりかえすときにぼろぼろになってしまいました。

DSC02883.jpg
小分けにしたら、かつお節、青さのりをふりかけてできあがり。

DSC02885.jpg
シャンプー後だからふわっふわのモモ。
がん見です。

にほんブログ村 犬ブログ チワワへ
昨日、更新しませんでしたが、土日はやたらと写真を撮ってしまい
平日なかなかGOODな写真がないときようにためておこうと思います(笑
小出しかよ!((( ̄д ̄)!? 


スポンサーサイト



コメント

お豆腐バーグはいいね☆
うちの子たちも大好き
大豆の栄養がいっぱい詰まってとっても健康的!きょうもぽちっと応援です

おさつチップス美味しそう!
オンナノコにはたまらないオヤツになりそう♪

この商品、いつもネットで見かけるので
気になっていました!
サツマイモやレンコンも使えるとは知らなかった・・。

私も写真は小出しにしていますヨ(笑)
小出し、小出し・・と思っていたら
お蔵入りなんて事もしょっちゅデスッッ。

今日の素敵なごはんにポチッとナ★”

チップを作る商品はネットなどで
見てましたが、作り方が面倒?!と
思ってましたが、以外と簡単そうですね!

撮り貯めはしてるのですが
結局使う写真は、数枚で・・・
整理が大変です!
でも、整理してると懐かしい写真が
出てきて1人でニヤついてます(笑)
今日もぽちっと!

お返事です

>ままさま
お豆腐は瞬間かもしれませんが、満腹感もあり、使える食材ですよね。
いつも応援ありがとうございます。

>カオさま
めんどくさがりの私は油の処理を考えるとどうしてもフライドポテトって発想にいたらず、これにしてみました。
あ、お蔵入り、やっぱりありますか。
撮ったときは「使える!」って思うのにもったいないですよね。
いつも応援ありがとうございます。

>2チーママさま
チップス以外の用途はないかもしれませんが、なかなかすぐれものだと思います。
写真、整理されてますか?
私はメディアに落としたらPC上はさくっと削除。
見返すこともないので、今、デジタルフォトフレームが欲しいなぁと思っているところです。
いつも応援ありがとうございます。

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kenshiro5124.blog97.fc2.com/tb.php/916-3916ae6e